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서정아의 건강밥상 오메가3가 듬뿍 들어있는 마음이 따뜻해지는 임자탕

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작성일2023.11.06 조회수 1,141 좋아요 5 댓글 1 공유 13
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구수한 임자탕, 한 번 쯤은 드셔보셨을 것 같아요. 임자탕은 보통 도토리 가루로 만든 밀가루 수제비와 함께 어울리지만 오늘은 간단하게 쌀로 만든 라이스페이퍼와 어울려 속 편안한 임자탕을 만들어 보았어요. 

오메가3로 가득한 들깨가루 국물에 쌀종이로 만든 간단한 수제비를 어울린 쌀피 임자탕, 호로록 호로록 부드럽게, 마음까지 따뜻해지는 임자탕이랍니다. 


📌필요한 재료들 *2인분

물 1300ml

마른 표고버섯 3~4개

다시마 1장, 손바닥 크기

감자 2개

양파 1/2개

다진 마늘 1개

국간장 1 스푼

소금 1/4~1/3스푼

들깨가루 넉넉한 4스푼 

라이스페이퍼 4장

통깨가루 2스푼

댓글목록

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박경희님의 댓글

박경희 쪽지보내기 작성일

감사합니다!  착한음식  쉽게 소개 해주신
요리사선생님 늘 고맙게 생각하고
요리 잘~활용하고있답니다.