바삭하고 쫄깃한 고단백 김말이예요. 한 입에 쏙쏙 계속 손이 간답니다. 탄수화물은 줄이고 단백질은 업업! 높여보세요~! > 디지털 콘텐츠 콘텐츠

본문 바로가기
더보기

서정아의 건강밥상 바삭하고 쫄깃한 고단백 김말이예요. 한 입에 쏙쏙 계속 손이 간답니다. 탄수화물은 줄이고 단백질은 업업! 높여보세요~!

페이지 정보

작성일2024.02.19 조회수 1,011 좋아요 5 댓글 1 공유 30
글씨크기

본문

🙋🏻‍♀️ 안녕하세요!💕

요즘 SNS에 라이스페이퍼 요리가 참 많더라구요. 두부로 속을 꽉 채운 고단백 두부 김말이를 만들어 봤어요. 당면 대신 두부로 만들어 탄수화물은 줄이고 단백질은 업! 라이스 페이퍼로 만들어 밀가루는 피했고, 에어프라이어에 튀겨서 기름도 훨씬 적어서 먹고 난 뒤에 속도 편안한 김말이랍니다 :)

👩🏻‍🍳 필요한 재료들 *20개 분량

기름 2스푼

단단한 두부 1모

다진 마늘 1스푼

*고추장 1스푼(옵셔널)

간장 2~3스푼

아가베 1스푼

다진 브로콜리 2스푼

다진 당근 2스푼

참기름 1스푼

후추

파 1~2줄기

김 2장(반으로 나누고 5개로 나누기)

라이스페이퍼 10장(반으로 자르기)

#쉬운김말이 #두부김말이 #라이스페이퍼요리 #에어프라이어요리

댓글목록

profile_image

강영중님의 댓글

강영중 쪽지보내기 작성일

새로운 두부요리, 귀엽고 먹음직스럽네요ᆢ감사합니다!