부드럽고 달큰한 무 전. 밀가루 없이 부치세요~! 무 반 개가 순식간에 사라져요! > 디지털 콘텐츠 콘텐츠

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서정아의 건강밥상 부드럽고 달큰한 무 전. 밀가루 없이 부치세요~! 무 반 개가 순식간에 사라져요!

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작성일2024.04.22 조회수 966 좋아요 3 댓글 2 공유 25
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🙋🏻‍♀️ 안녕하세요!💕

위가 좋지 않으시다는 메일을 받고 소화가 잘되는 식재료 중에 무를 집어 들었어요. 

밀가루 대신 전분과 라이스 페이퍼를 이용하면 쫄깃하고 부드럽고 달큰한 전을 너무 쉽게 구울 수 있어요.

살짝 익히면 아삭아삭 맛있고, 푹 익히면 부드럽게 맛있는 무전. 소화도 잘될 것 같지요? 맛있게 드시고 오늘도 건강하세요!


👩🏻‍🍳 필요한 재료들 *1컵=240ml, 1큰술=15ml

무 1/2개 약 300g⁣ 

라이스페이퍼 2장⁣ 

녹말가루 2~3큰술

소금 2꼬집

오일 1스푼


간장 2큰술

식초 또는 레몬, 라임즙 1큰술

물 1큰술


#무전 #라이스페이퍼 #천연소화제

댓글목록

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이윤진님의 댓글

이윤진 쪽지보내기 작성일

생각지 못한것 좋아요
집에서 해먹어야겟어요

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강영중님의 댓글

강영중 쪽지보내기 작성일

와~~ 간편하고 맛있고 ! 최고임다!