만성염증이 사라지는 마법같은 샐러드. 밥 대신 먹으면 뱃살도 쏙 들어가요! > 디지털 콘텐츠 콘텐츠

본문 바로가기
더보기

서정아의 건강밥상 만성염증이 사라지는 마법같은 샐러드. 밥 대신 먹으면 뱃살도 쏙 들어가요!

페이지 정보

작성일2024.08.01 조회수 626 좋아요 0 댓글 0 공유 15
글씨크기

본문

🙋🏻‍♀️ 안녕하세요!💕

쉽게 낫지 않는 오래된 염증은 온갖 질병의 원인이 될 수 있어요. 고열량의 음식을 섭취하거나, 운동이 부족하거나 수면장애가 있거나 스트레스, 첨가물이 가득한 음식 섭취, 대기오염, 흡연 등 다양한 원인으로 만성염증을 안고 지내게 되는데요 우리 몸 속에 오랫동안 잠복해 있다가 다양한 질병을 일으키는 만성염증은 채소와 과일, 견과류와 같은 항산화 식품을 평소에 지속적으로 섭취해 관리할 수 있어요.  

오늘은 염증제거에 좋은 채소들을 모아 만든 맛있는 샐러드를 소개해 드려요. 항산화 성분 가득한 견과류 드레싱과 함께 만성염증 깨끗하게 관리해 보세요.

👩🏻‍🍳 필요한 재료들 *1큰술=15ml 1컵=240ml

양배추 1/3개

보라양배추 1컵 분량

사과 1개

당근 1/2개

케일 1컵 분량

양파 1/6개

드레싱

땅콩버터 3큰술

간장 1큰술

레몬즙 2큰술

마늘 1~2개

홀그레인 머스터드 1/2큰술