서정아의 건강밥상 인삼보다 좋은 가을 무! 소화도 잘되고 속을 편안하게 해요. 밀가루 없이 너무 맛있어요~!
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작성일2024.12.01
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🙋🏻♀️ 안녕하세요!💕
채소가 달달해지는 이유는 추위에 얼지 않기 위해 세포에 설탕을 저장하기 때문이라고 해요. 날이 차가워지는 가을 무는 차곡차곡 당분을 저장해 쌀쌀해진 요즘 최고로 달달하고 맛있어져요. 무는 위를 편안하게 하는 소화효소를 가지고 있어서 소화도 잘되고 속도 편안하게 해주어 가을철 보약처럼 좋은 음식이 된답니다. 인삼보다 좋은 가을 무로 오늘은 밀가루 없이 속 편안하고 맛있는 전을 만들어 보세요.
👩🏻🍳 필요한 재료들
무 400g
소금 1/2작은술
라이스페이퍼 2장
청양고추 1/2개
양념간장
간장 1
매실청 1
식초 또는 레몬즙 1
통깨
#노밀가루 #무전 #소화효소
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