한국연합회

본문 바로가기
더보기
사이트 내 전체검색

학교법인

질문있어요~

페이지 정보

작성자 궁금이 쪽지보내기 작성일2002.12.11 19:19 조회수 5,277
글씨크기

본문

안녕하세요 ~
저는 사범대학 3학년에 다니고 있어요
이제 저두 4학년이 되니까 이번 겨울부터 공부를 하려고 하는데

제가 지리전공을 하고 있고 공통사회를 복수전공하고 있거든요
지리로 공부해야 할지 공통사회로 공부해야 할지 정해야 하는
시점에 왔는데,,

이번에는 삼육학교에서는 지리만 1명 뽑고 공통사회는 안뽑던데
앞으로의 경향이 어떤지 알고 싶어요

임용고시는 작년부터 통합교과를 중시하다보니
공통사회라는 과목이 생겨서 꽤 많이 뽑는 추세거든요~ 그런데 실제 일선에서는 공통사회교사를 제대로 활용하지 못하고 있다고 하기도 하고,,

어떻게 해야 할지 혼란스러워서요~
답변부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트 정보

• 제칠일안식일예수재림교 한국연합회
  • 고유번호증번호: 204-82-62040
  • 대표자: 강순기
  • 운영자: 이상용
  • 운영센터 : 02-3299-5294